Губернатор Сергей Морозов проконтролировал качество ремонтных работ в отделениях Ульяновского областного противотуберкулёзного диспансера

Глава региона посетил диспансерный корпус на ул.Гагарина, стационар на ул.Металлистов, а также отделения на ул.Кирова, где в рамках модернизации здравоохранения проводится реконструкция. Общая стоимость работ составляет более 34 млн рублей.

На данный момент в диспансерном корпусе на ул.Гагарина работы по капитальному ремонту завершены: отремонтирована кровля, система отопления и полы, заменены окна, электрооборудование и сантехника. В стационарном и диспансерном отделениях, расположенных на ул.Кирова, работы выполнены на 75%, закончено устройство капитальных перегородок, покрашены кровля и фасад, частично заменены сантехника, электрооборудование, а также полы, окна и двери.

По поручению главы региона ведутся работы по благоустройству прилегающей территории стационара на ул.Металлистов и асфальтированию проезжей части. В учреждении заменены окна. Производится замена лифта, который находился в неисправном состоянии. Планируется, что он заработает в октябре этого года.

«В 2013 году в тубдиспансер закуплено новое медицинское оборудование, в том числе два стационарных УЗИ-аппарата и передвижной флюорографический кабинет на базе КАМАЗа, который передан в Павловскую центральную районную больницу для обслуживания южных районов региона. На эти цели было выделено более 8 млн рублей», – рассказал главный врач областного противотуберкулезного диспансера Баймурат Асанов.

Напомним, в 2012 году в рамках модернизации здравоохранения были отремонтированы хирургическое, детское и терапевтическое отделения диспансера, на это было направлено более 20 млн рублей. Кроме того, в прошлом году в противотуберкулезную службу региона поступило современное медицинское оборудование на общую сумму более 24,5 млн рублей, в том числе закуплен цифровой флюорограф, три передвижных рентгеновских аппарата, биохимический и гематологический анализаторы, а также устройство для очистки и обеззараживания воздуха.

«В Ульяновской области в 2012 году по сравнению с 2005 годом более чем на 5% увеличились показатели работы по профилактике и раннему выявлению туберкулёза. В результате проведённых мероприятий за этот период заболеваемость туберкулёзом снизилась на 14%. При этом распространённость патологии в регионе почти на 5% ниже, чем в среднем по России», – отметил и.о. Министра здравоохранения Юрий Егорушин.

Источник

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.