Проводы на заслуженный отдых

30 октября 2020 года в ГКУЗ «Областной клинический противотуберкулёзный диспансер» прошло знаменательное и в то же время грустное событие —  проводы на заслуженный отдых двух сотрудниц туберкулёзного легочно-хирургического отделения № 7: заведующей отделением Павлий Валентины Гавриловны и медицинской сестры Белухиной Нины Петровны.

Можно сказать, что уходит целая эпоха! Почти всю жизнь эти легендарные женщины посвятили фтизиатрии и работе в противотуберкулёзном диспансере. Общий стаж работы Валентины Гавриловны – 47 (!) лет, а Нины Петровны – 64 (!!!) года!

Причём, Нина Петровна Белухина все эти годы проработала в Ульяновском противотуберкулёзном диспансере! Пришла она сюда сразу после окончания Ульяновского медицинского училища. Долгое время работала  операционной медсестрой, последние несколько лет – палатной медсестрой и медсестрой ингалятория. Многочисленные Почетные Грамоты, Благодарственные Письма, знак «Отличник здравоохранения»  — выражение благодарности Нине Петровне за её многолетний нелегкий и добросовестный труд.

         Павлий Валентина Гавриловна работает фтизиохирургом в диспансере с 1979 года. Долгое время была заведующей легочно-хирургическим отделением. Это Врач с Большой буквы! О ней с теплотой отзываются и коллеги по работе, и благодарные пациенты! С 2002 года Павлий В.Г.  —   «Отличник здравоохранения».

Работа этих двух женщин – это тысячи спасённых жизней пациентов! По их словам, уходят на заслуженный отдых они с чувством выполненного долга и  со спокойной душой.  Ведь на смену пришли молодые, грамотные, прогрессивно мыслящие специалисты,  которые уже многому успели научиться и перенять опыт старшего поколения хирургов и медицинских сестер.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.